La administración encabezada por la alcaldesa Mariela Gutiérrez Escalante, realizo el Tianguis Agroecológico con el fin de impulsar la comercialización de los productos que elaboran los campesinos del municipio y lleguen alimentos de calidad para dar pasos concretos para la autosuficiencia alimentaria.
La Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), impartió asesorías para que los campesinos pudieran consolidar sus agroindustrias.
Los asistentes pudieron apreciar y degustar la gran variedad de oferta culinaria con la que cuenta el municipio, que va desde los destilados de pulque, galletas, miel, cajeta, pan, entre otros.
Además, también pudieron conocer la elaboración huertos, adquirir árboles frutales, conocer los beneficios de los biofertilizantes para sus cosechas.
Por otra parte, el Organismo Público Descentralizado para la Prestación de Servicios de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento (ODAPAS), realizo platicas sobre el cuidado del vital líquido.
También para concientizar a la población personal de la Administración del Medio Ambiente de Tecámac (AMA), en cuidar a las especies endémicas del municipio, para protegerlas ya que algunas se encuentran en riesgo como son: el pato tepalcate, la libre cola negra, la serpiente alicante o cincuate y la lagartija espinosa del mezquite.
En el Tianguis Agroecológico participaron productores de Otumba, Acolman, Teotihuacán, Axapusco y Tecámac.